Berita 05/07/2020

Ini Kegiatan Orang Nomor Satu di Bolsel Mengisi Akhir Pekan Artikel ini telah tayang di tribunman

Bupati Bolsel Menyelam

Bolsel yang segudang potensi alamnya tersimpan menjadi daya tarik tersendiri.

Taman laut yang menawan di Teluk Tomini, mampu menghipnotis siapapun yang melihatnya.

Meskipun cara untuk menikmatinya adalah dengan menyelam (diving).

Untung saja, Iskandar Kamaru terbiasa di pantai semenjak kecil.

Sehingga tak menyulitkan dia untuk liburan memandangi indahnya terumbu karang.

Salah satu spot yang disasar Kamaru adalah wisata bawah laut Pasir Timbul Desa Tabilaa.

Suasananya yang indah, membuat orang nomor satu di Bolsel ini turun mengenakan baju dan peralatan menyelam.

Kamaru mengatakan kegiatan menyelam merupakan bentuk sederhana dan akan lebih mendekatkan kita terhadap penciptanya.

Jadi menyelam juga sebagai bentuk kesadaran agar tetap menjaga keindahan alam.

“Maka nilai ibadahnya juga akan muncul dengan menjaga kelestarian alam bawah laut,” imbuh Kamaru, Minggu (5/7/2020).

Menurutnya, liburan tak perlu jauh dan mahal, tapi datanglah di sekitar kita.

Sebab banyak manfaat selain membuat kita fresh, juga mengingatkan kita akan besarnya kuasa Tuhan Yang Maha Esa.

Selain menyelam, Iskandar juga menyempatkan mengayuh sepeda.

Menurut Dia bersepada lebih meningkatkan silaturahmi dan menbuat badan sehat.

Kita akan menemui banyak orang, saling sapa dan sebagai pemerintah tentu lebih dekat melihat kondisi alam, rakyat dan lingkungan.

“Semoga kegiatan seperti ini lebih mendekatkan kita kepada masyarakat di Bolsel,” kata Kamaru.

Diapun tak lupa mengajak jajarannya agar secara bersama mengisi waktu liburan yang bermanfaat.

Selain mengisi waktu luang, kegiatan-kegiatan liburan juga dimanfaatkan untuk diskusi ringan diantara jajaran.

“Sehingga tidak formal, dan kita bisa menyerap aspirasi dari masyarakat dan langsung mendiskusikannya dengan cara santai dan nikmat,” tutup Kamaru

POPULER
REKOMENDASI