Berita 01/11/2019

Penerimaan CPNS, Pemkab Bolsel Prioritas Tenaga Kesehatan dan Guru

Foto perangkat komputer yang siap digunakan untuk ujian CAT

“Kuota untuk Pemkab Bolsel terkait penerimaan CPNS, berjumlah 186,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bolsel Ahmadi Modeong.

Dari jumlah di tiga formasi itu, formasi kesehatan dan guru masih menjadi prioritas bila dibandingkan dengan tenaga teknis.

“Untuk kuota, formasi kesehatan diterima 81, formasi tenaga pendidikan 68 dan formasi tenaga teknis 34,” jelas Ahmadi.

Meski kuota dan formasi sudah diterima, namun Pemkab Bolsel masih menunggu petunjuk dan teknis (Juknis) soal penerimaan CPNS.

Sebelumnya Bupati Bolsel Iskandar Kamaru mengatakan, Bolsel merupakan daerah baru yang masih membutuhkan pegawai. Salah satunya yang bergerak dibidang kesehatan dan guru.

Menurut Bupati, tenaga guru nantinya akan disebar ke pelosok begitu pula dengan tenaga kesehatan. “Guru masih jadi primadona CPNS, karena kekurangannya juga besar. Selain itu juga tenaga kesehatan,” kata Bupati. (*)